登录  注册
您的当前位置:首页 > 信息动态 > 正文
揭榜 | 2017全国医院擂台赛主题一“十大价值案例”出炉
来源: 健康界 转自: www.cn-healthcare.com/article/2017081... 发布时间: 2017.08.17
  当火热的案例征集结束,马上转入较真的专家评选。
  终于,结果出炉啦……
  故意延缓一下激动人心的时刻,说一个值得你知道的信息:2017改善医疗服务行动全国医院擂台赛,继续由国家卫生计生委医政医管局指导、健康界传媒主办,除了延续前两季的火爆,此次还进一步侧重“指导实践”——增加专家点评,供参赛和观赛医院都更清楚蒸蒸日上的发力点。借此机会,诚挚感谢每位专家的辛勤劳动和真知灼见。
  此次公布的是2017全国医院擂台赛主题一“优化门诊设施布局”的初赛结果,包括“十大价值案例”和“十大人气案例”,前者由专家评选产生,后者由网友投票产生。跟其他主题相同,主题一也是邀请3位专家背对背评选和点评,再综合三者的结果选出“十大价值案例”。
  主题一的评审专家:
  李兵(柳州市工人医院院长)
  袁勇(中山市人民医院院长)
  钱招昕(中南大学湘雅医院医务部主任)
  十大价值案例榜(排名不分先后):
  
  十大人气案例榜:
  
  十大价值案例及专家点评
  南京大学医学院附属鼓楼医院:以人为本 优化诊区设施布局
  李兵:医院新大楼建设以科学布局、优美服务、人文设计、便民配套为核心,能为后来的新医院建设提供很好的参考蓝本。
  苏州大学附属第一医院:优化服务流程,打造舒适便捷的门急诊环境
  袁勇:采取多项创新技术优化服务流程,提高服务质量,提高患者就医体验。从信息化、安全、后勤服务等多维度改进服务。
  李兵:分时段预约、自助机服务及美化门诊大厅环境,实现了医保用户脱卡支付,缓解交费难。
  北京协和医院:践行协和人文精神 九心急诊十分服务
  李兵:医院的急诊科管理已形成了科学的管理体系,有明确的“九心”定位,信息化支撑、分级转运体系、完善的配套设施,是急诊科建设的标杆。
  钱招昕:急诊之难,级别越高的综合医院越是突出,能改善些许已属不易。
  温州市人民医院:One Hour 就诊模式体验
  李兵:通过采取自助、信息化、减少人工流程、提升工具使用效率、明确指示标志等方法方式,大大减少患者排队时间,带给病友便捷体验。
  袁勇:采取多项措施缩短患者就诊时间。患者就诊时间明显缩短,效果显著。信息化建设突出。
  中国医科大学附属盛京医院:构建“五维”服务体系保障儿科门急诊优质服务与安全
  袁勇:以儿科患者就诊为切入点,围绕患者就诊各个环节进行改善,效果明显。
  李兵:医院提出小儿门急诊“五维”服务体系,以一站式服务、差异化就诊流程、整合学科、配套辅助,坚持持续改进的理念,形成体系与制度,不断实现优质服务、医疗安全的目标。
  湖北省鄂东医疗集团黄石市中心医院:“我愿意”的使命,开启门诊服务文化新篇章
  李兵:医院能以TUV-SQS培训辅导为核心,重点提升医院的服务水平,从环境卫生、服务礼仪、便民服务中创新性地提出具体措施,打造高服务质量医院。
  钱招昕:从文化营造角度改变服务品质是件不易的事。
  华中科技大学同济医学院附属协和医院:最合理布局 打造最便捷最高效最安全急诊
  李兵:案例医院能以国内唯一地铁与急诊无缝对接医院的建设,因地制宜,创新性地提出许多的科室布局建设方案。
  安徽省立医院:从心出发,全方位改善门诊服务
  李兵:医院在门诊实现集中管理,所有常规检查在门诊楼内、所有专科检查在诊区内,能有效缩短患者的候诊时间与程序。
  钱招昕:清晰的分析、有效的改进,语言简洁,描述清楚。
  华中科技大学同济医学院附属武汉中心医院:优化门急诊护理管理,便捷门急诊护理服务
  李兵:以门诊护理为切入点,深入细化各细节流程,多措并举,大大提升了门急诊护理成效,有效展示医院护理风采。
  钱招昕:改进门急诊护理统一、统筹、规范管理方面的经验不错。
  南昌大学第二附属医院:优化诊区设施布局,提升门诊服务能力
  李兵:多举措优化了门诊诊区布局,实施电子病历系统,同时注重人文关怀。
  袁勇:通过调查发现存在的问题,采取针对性措施解决问题。采用信息化手段提高服务水平。
  附:2017全国医院擂台赛主题一评审专家简介:
  

查看全部评论 关闭窗口
  用户评论
相关新闻
最新新闻
热点新闻
.    .